jueves, 30 de enero de 2014

Santos Laguna y Su Historia en la Copa Libertadores

En el inicio del  2004 los Guerreros disputaban entre los ocho mejores equipos del fútbol mexicano dos cupos para ir al torneo de Sudamérica, la Copa Libertadores, pero antes tenían que ganar la Interliga un torneo creado por la Federación Mexicana de Fútbol en territorio estadounidense, el Club Santos Laguna tenía de rivales de grupo al Guadalajara, al Morelia y al Toluca, los Guerreros derrotaron al Guadalajara y al Toluca, aunque perdieron ante el Morelia quedaron líderes de grupo por goleo arriba del Toluca y su siguiente rival era el Atlas en la final, este partido fue muy trabado y terminó empatado a 2 goles en el tiempo regular así que tuvo que ir al desempate por medio de tiros penales, donde el Club Santos Laguna se clasificó a la Copa Libertadores 2004 ganándole al Atlas de Guadalajara por 4 tantos a 3.

Ya en la Copa Libertadores (2004) Santos fué contra las expectativas terminando la fase De Grupo invicto, su grupo era el 3 y estaba conformado por Cruzeiro(Bra), Caracas(Ven), Universidad de Concepción(Chi) y Santos Laguna(Mex).

Santos Laguna inicia su participación En la copa Libertadores En Torreón el 3 de febrero del 2004 contra el conjunto de Universidad De Concepción(Chi) Quedando empate a 2.

El Segundo Partido Santos Visita a Caracas(Ven) en la Ciudad De Caracas,Venezuela, Santos laguna se llevaria el triunfo un gol por cero.

El Tercer Partido visitó al Cruzeiro en Belo horizonte,Brasil. Santos Rescató el Empate.

El Cuarto Partido el 10 de Marzo del 2004, Santos Recibe a Cruzeiro, Donde Santos Gana un gol por cero!.

Santos Laguna en Su Quinto juego de la primera fase Recibe al Caracas en La ciudad De Torreón, ganandole al conjunto Venezonalo tres goles a uno.

El último Partido de La primera Fase para Santos laguna, fué  visitando la U de Concepción el 14 de abril del 2004, partido Que quedo como marcador un empate a 2.

Así santos Laguna conseguía su pase a octavos de Final De La copa Libertadores, ubicándose como Segundo lugar de su Grupo con 12 Pts , El primero fué Cruzeiro con 13 Pts.

Su rival En Turno era el River Plate de Argentina.

OCTAVOS DE FINAL, DRAMA Y ROBO EN EL MONUMENTAL

En El partido de Ida En Torreón,Coahuila, el 4 de mayo del 2004, Santos Recibía al River Plate(Arg) , el conjunto local buscaría la Victoria, sin embargo las cosas no fueron así, Al minuto 58 el jugador De Rivel plate Cristian Tula marcó el único tanto del partido, Sacando una Cómoda ventaja para el juego de vuelta.

En el Partido de Vuelta, un  11 de Mayo del 2004, Santos Visitaba a River Plate con la ilusión de Remontar y pasar a la siguiente Ronda, increíblemente santos comenzó ganando con un tremendo Golazo De Héctor "el pity" Altamirano al minuto al minuto 25, Despues Matias Vicente Vuoso Logra aumentar el marcador 2 goles a cero (y un marcador global de 2-1), las aspiraciones por pasar a la siguiente fase cada vez era mas grande, sin embargo fué al minuto 74 , cuando Rivel plate logró descontar el marcador y empatar el global.
El partido Terminó 2 goles a uno santos lo ganó, pero con un marcador global empatado a 2 , llegarian los Penales.

PENALES Y ROBO DESCARADO

Después de que Salas y Borgetti anotaron los primeros penales, un Lucchetti inspirado, detuvo el cobro de Cavenaghi, sin embargo el “Pony” falló. Pero Lucchetti no estaba dispuesto a perder el partido y atajó también el cobro de Montenegro, pero esto ya no le pareció a los árbitros, sobre todo al Asistente 1 Ricardo Grance que, sin razón, fue con el juez Central Carlos Torres para decirle que Luchetti se había adelantado y debía repetir el penal. Una mentira total, porque como se puede ver en la foto que ilustra esta noticia, el portero lagunero nunca se movió de la línea de gol.
Después fue todo rutina, los silbantes consiguieron su objetivo que era desconcentrar a Lucchetti y darle el triunfo a River Plate. Cariño se encargó de fallar y River anotó los que restaban.
Marcador Global de 6-4 y Rivel Plate Descaramente pasaba a la siguiente Fase.
sin duda de los momentos Mas vergonsosos del Futbol Mundial.